Т
Таволга или спирея
(лат. Spiraea)
Таволга (лат. Spiraea) относится к семейству Розовые (лат. Rosaceae) и представляет собой многолетний цветущий кустарник. Стебель хорошо ветвится, прекрасно реагирует на формирующую обрезку.
(лат. Tamarix)Тамарикс (лат. Tamarix) относится к семейству Тамариксовые (лат. Tamaricaceae) и представляет собой многолетний древовидный кустарник. Декоративностью обладает и форма строения куста и листья, и соцветия.
(лат. Thelocactus)
Род Телокактус (лат. Thelocactus) объединяет около 10 видов. Он относится к многочисленному семейству Кактусовые (лат. Cactaceae). Родина Телокактуса — Мексика. В культуре встречаются наиболее распространенные четыре вида Телокактусов. Но чаще всего цветоводы выращивают Телокактус щетинкоколючковый (лат. Thelocactus (Hamatocactus) setispinus).
Телокактус сетиспинус (Телокактус щетинкоколючковый)
(лат. Thelocactus setispinus, Hamatocactus setispinus)
Тетрастигма
(лат. Tetrastigma voineriana)
Тетрастигма Вуанье, Виноград Вуанье (лат. Tetrastigma voineriana) относится к семейству Виноградных (лат. Vitaceae) и являет собой многолетнюю крупную лиану с мощными стеблями и молодыми побегами.
Тетрастигма Вуанье
(лат. Tetrastigma voinierianum)
Тефрокактус членистый
(лат. Tephrocactus)
Тилландсия
(лат. Tillandsia)
Многие представители вида тилландсий используют свои корни не для того, чтобы поглощать из грунта полезные вещества, а лишь как способ крепления к деревьям и камням, а все необходимое для своего развития они получают через листья. Именно эти цветы и называют атмосферными или серыми тилландсиями.
Тилландсия Линдена
(лат. Tillandsia lindenii)
Тилландсия синяя
(лат. Tillandsia cyanea)
Тилландсия уснеевидная
(лат. Tillandsia usneoide)
Тилландсия уснеевидная (лат. Tillandsia usneoide) относится к семейству Бромелиевых (лат. Bromeliaceae) и являет собой травянистое многолетнее растение. Этот вид считается самым распространенным.
Традесканция (Сеткрезия, Зебрина, Бабьи сплетни)
(лат. Tradescantia)
Уход за цветком традесканции предполагает наличие хорошей освещенности. Она может прекрасно себя чувствовать как в полутени, так и на солнце. Но у растения есть некоторые особенности.
см. также:
Традесканция белоцветковая (Традесканция трехцветная, Традесканция уридис)
(лат. Tradescantia albiflora)
Традесканция Блоссфельда
(лат. Tradescantia blossfeldiana)
Традесканция разноцветная (Рео)
(лат. Rhoeo discolor, Tradescantia spathacea)
Трахикарпус
(лат. Trachycarpus)
Трахикарпусы не любят прямые лучи солнца, так что оптимальным освещение для них будет рассеянный свет или тень. Поскольку листья пальмы растут быстрее с той стороны, на которую попадают лучи солнца, растение необходимо поворачивать раз в две недели.
Трахикарпус Форчуна
(лат. Trachycarpus fortunei)
Тритринакс бразильский
(лат. Trithrinax brasiiiensis)
Тунбергия
(лат. Thunbergia)
Прибыла к нам эта замечательная лиана из тропических стран Азии и Африки, где встречается 200 видов тунбергии. Есть несколько разновидностей растения: душистая, крупноцветковая, прямостоячая, тунбергия Фогеля и тунбергия крылатая.
Тунбергия крылатая
(лат. Thunbergia alata)
Тунбергия прямостоячая
(лат. Thunbergia erecta)
Турбиникарпус
(лат. Turbinicarpus)
Турбиникарпус (лат. Turbinicarpus) относится к семейству Кактусовых (лат. Cactaceae) и являет собой многолетний суккулент. Его стебель достигает в диаметре 5 см и украшен крупными бугорками и колючками, которые сильно изогнуты.
Турбиникарпус шмидиккеанус
(лат. Turbinicarpus schmiedickeanus)
Турбинокарпус крупноколючковый
(лат. Turbinicarpus macrochele)
Туя
(лат. Thuja)
Туя хорошо переносит затененное место, но если света слишком мало, она может начать терять пышность своих форм. Лучи солнца, прямо попадающие на листья туи, могут вызывать у нее ожоги, поэтому лучшая среда для туи – место с обильным, но рассеянным светом. Установить тую можно на небольшой столик перед окном.
Тюльпан
(лат. Tulipa)
Тюльпаны способны вегетировать в широком температурном режиме от 2°С до 30°С — в начале роста переносят температуру -18°С.